山中湖の山小屋では、毎年恒例のクリスマスの行事を楽しみました。
まずは、ペーパームーンのケーキを食べます。
www.basel.co.jp洋酒のきいたビターな大人チョコレートケーキ
洋酒のきいたチェリーと濃厚カスタードクリーム風味豊かなマカダミアンナッツが抜群なクセのあるパイ
チョコレートをのせた、苺のショートケーキ
レモンのすっきりとした甘味と酸味喉越し豊かなカスタードパイ
そして、燻製玉子を作ります。
桜のチップで、今年も良い色と香りの出来上がり
今年も、ネクター製の薪ストーブ「ピキャンオーブン」は、いい仕事してくれました。
ストーブの上では、牛肉1キロを使った「牛肉とパプリカのグーラッシュ」
オーブンでは、鶏もも照り焼き
そして、今年、初めて作った、「新玉ねぎの塩昆布バターかけ」
デザートのアップルパイも作りました、ふうか、ロックオン中・・・
忘れちゃいけない、御殿場アウトレットでのショッピング、アウトレット内に「さわやか」が出来たので、最近は「げんこつハンバーグ」が定番に
チェックアウトの朝、快晴の富士山を眺めることが出来ました。
山中湖湖畔には、東京オリンピックの自転車モニュメントが設置されていました。
このまま八ヶ岳南麓の山小屋に向かい、リモートワークしました。
つづく・・・・