11月23日 もうすぐ3時のおやつの時間の山小屋です。
渋滞が好きではないので、出来るだけ渋滞を避けるようなスケジュールで来ているのですが、今回は、とある事情で土曜日の午後から山小屋に来ております。土日の恒例、相模湖・藤野界隈が渋滞していましたが、それでも5km程度と軽微な渋滞、流れはスムーズでした。
今回の滞在は、やることが沢山あるので、2日前の土曜日の出来事が、かなり前の事のように思えます。ようやく2台の車弄りも終わり、ブログを書いております。
3連休は暖かい日が続いていて、朝の山小屋の室温は20℃ほどあり、今日はまだ薪ストーブに火を入れていません。
昨日は、インノに予約したパンを取りに行くついでに、谷戸城址まで出かけてきました。
桜の時期の景観が見事とのこと、急斜面を登っていくことなりますが、ふうかは大喜びでグングン登っていきます。
見事な松の木の土手に立つと、南アルプスの絶景を眺めることが出来ます。
反対側の土手からは、八ヶ岳の絶景
午前中は、富士見のAコープで買い出しを済ませて、いつものシティーローストへ
www17.plala.or.jpオープン直後で、店主の千本さんは大忙し・・・
購入した豆は、中煎りでバランスの良いマイルドな味の、コロンビアのシエラネバダ
そして、前から気になっていた、インドネシア バリの神山
店主の千本さんと雑談しながら、会計をしていると、「これ、まだ試作中の豆なので、飲んでみて」とタンザニア サウステラAAの豆を頂きました。
ネットを検索すると、「2020年の新商品!飲んでください!!美味しさがある風味、洗練された大人な酸味♪」との記載。
実際に飲んでみると、香り良し、風味良し、お気に入りです!
さて、3時のおやつは、先ほど角上魚類の後に訪れた「蓼科高原 バラクライングリッシュガーデン」で買ってきたレモンケーキとアップルパイ、そしてタンザニア サウステラAAコーヒーです!
つづく・・・