テレワークの後に亜絲花でディナー
6月30日火曜日は雨模様の八ヶ岳南麓でした。
この日は、山小屋でテレワーク、メールや資料作成、電話やリモート会議で打ち合わせ等をこなしました。外は雨ですが、八ヶ岳南麓の景色と空気感で環境は最高です!
そして、ディナーは待望の亜絲花のプリフィクスコースを予約しました。
まずは前菜盛り合わせ、どれも優しい味で、とても美味しい。
美味しい料理たちに合わせるワインは、MUSCAT LES MARNES VERTES 2017 DOMAINE LOEW 2017、スミレの花の香りがする北部アルザス地方の白ワインです。
店主がフランス旅行で仕入れたアルザス地方のワイングラスと共に提供されました。ピュアで透明感のある果実味が特徴とのことで、まさにその通り!
そして、美味しい料理たち、アスパラガスをオランデーズソースで
新鮮なアスパラガス、バターとレモン果汁と卵黄で作られるオランデーズソースとの相性抜群です!
そして、忘れちゃいけない、エスカルゴ
今回、残念ながらフォアグラはメニューに無かったのですが、エスカルゴ→ワイン→パンにエスカルゴのソース→ワイン・・・の、新たな無限ループが発生!
さて、メイン、カミさんは本日の魚料理「八ヶ岳湧水鱒クーズベリー(青すぐり)のソース」
青すぐりの爽やかな酸味と鱒の相性バッチリです。ふかふかファームの夏野菜も。
まさにこの料理が、亜絲花のインスタに掲載されていました!
そして、肉好きのワタシは、もちろんニク、「Queue de Boeuf」オックステールの赤ワイン煮込み
たっぷりの赤ワインでホロホロに煮込み、コラーゲンたっぷりの艶々なソース!
とても満足のディナーを堪能しました。
ほろ酔い気分の帰りは、毎度お世話になっている「のってけし」を利用しました。
notteke-shi.wixsite.com二人で1200円の固定料金なので、とてもお得です。
山小屋から東京に戻って来て、テレワークが続きます。
東京は今日も暑くて、早く涼しい八ヶ岳南麓に行きたい・・・次の山小屋滞在が今から楽しみで仕方がありません。
おしまい!