移転前の「パスタと肴 MoRimoTo」へ
2月21日 金曜日、いつものように、有休を取って山小屋に来ております。
前回がショートステイだったので、今回は少し長めの4泊5日・・・
今日は快晴、とても暖かく、中央道の工事も落ち着いてきて、あっという間に長坂IC。
いつものように、予約していた角食パン達をインノで受け取ってから、一路、「パスタと肴 MoRimoTo」に向かいました。
morimoto-mt8.com清里でキャンプをしていた頃から10年以上通っている、お気に入りのパスタ屋さんですが、2月末で清里の店を閉め、大泉町に移転することになったのです。あの大好きなカルボナーラが暫く食べられなくなるということで、今日のランチで訪れることにしたのです。
すっかり見慣れた、店舗の外観、八ヶ岳ブルーに映えています。
店の入り口右側には、燻製小屋があります。
そして店に入って左奥には、生ハム熟成庫、数年物の美味しそうな生ハムたち・・・
ランチセットのサラダ、生ハムが美味しい~
パスタは、もちろん、「自家製ベーコンと中村さんちのハーブ卵のスパゲッティカルボナーラ」
未だ、MoRimoToのカルボナーラを超えるカルボナーラに出会っていません。
そして、カミさんは、鹿肉のペンネ、これも絶品
そして、生ハム盛り合わせをテイクアウト、これは、今夜、ワインと共に・・・
移転先は、若林と石堂の間ぐらい、28号線の少し東側の細い路地のようです。
山小屋からは近くなりますね~
明日から開催される「北杜シェフズバル」にMoRimoToも出るようなので、行ってみようかと思っています。
つづく・・・・