週末は八ヶ岳南麓の山小屋へ(^^)

週末は八ヶ岳南麓の山小屋へ

東京と八ヶ岳南麓で二地域ライフをはじめました。 ワンコと一緒にヒュッゲなひと時を満喫しています。

冬晴れの八ヶ岳南麓

12月8日 日曜日、今日は穏やかに晴れ渡り、冬晴れの八ヶ岳南麓です。

こんな天気の良い日は、ふうかを走らせたいと、花パークに散歩に出かけました。

雪が積もった南アルプスをバックに、いつものカブトムシ

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208132352j:plain

さあ!カブトムシのところから、下りをダッシュだ!

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208132437j:plain

今回は、流し撮りの練習が出来ました。

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208132535j:plain f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208132617j:plain

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208132652j:plain f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208132721j:plain

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208132748j:plain

思いっきり走って、満足げな様子の ふうか

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208132927j:plain

 

昨日12月7日 土曜日は、今日とは違って、あいにくの曇り空、寒い1日となりました。

ランチに選んだのは、はじめてのGROVE CAFE

www002.upp.so-net.ne.jp石窯で焼いたピザと、青菜のガーリックオイルが美味しいとの噂ですが、青菜は11月までの季節限定で食べれず・・・

初めてということもあり、ピザとパスタを1品づつオーダーしてシェアーすることに。

オーダーしたピザはロマーナ。アンチョビ、オレガノ、モッツァレラ、バジル、トマトソースです。

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208133511j:plain

 これは、もちもちとした生地、ソースも具材も、とても美味しい!噂通りでした。

パスタは、スモークチキンのミートソース

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208134221j:plain

ソースは美味しいのですが、アルデンテ好きな私達には、パスタの茹で加減が・・・

この店では、ピザを食べるべし!次回はピザ2枚食べたいと思います。

そして3時のおやつは、黒柴のダイスケがいる、洋菓子マロンのケーキです。

まずは、マロンケーキ

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208134447j:plain

そして、チョコレートケーキ

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208134515j:plain

大好きなケーキを食べて、ご満悦・・・

 

そして、この日は、大事なイベント、11時からドメーヌ ミエ・イケノ 月香シャルドネ2018がリリースです。

onlinestore.mieikeno.comMoonlight Harvest、夜に摘み取ったブドウで造られる限定ワイン、ジェイコブス・クリークでも、クールハーベストという、夜に摘み取ったブドウのワインがあり、イオンで限定販売されていて、デイリーワインには最適な値段と美味しさなので、こちらも期待していました。

当日、11時半ぐらいにリゾナーレのBOOKS and CAFEに到着、やはり1人1本でしたが、無事に購入することが出来ました。

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208135642j:plain

シャルドネ2017は、今回の山小屋滞在で飲み切り、月香とメルローは山中湖の山小屋でのクリスマスに飲む予定、どんな味か、楽しみです。

 

そして、今は、薪ストーブの定番、焼き芋を焼いています。

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20191208140014j:plain

薪ストーブの一部に空きスペースを作り、水で濡らした新聞紙とアルミホイルでくるんだ芋を置く、薪ストーブの温度は200℃~250℃、30分~1時間ぐらいで焼き上がりです。

 

つづく・・・・