週末は八ヶ岳南麓の山小屋へ(^^)

週末は八ヶ岳南麓の山小屋へ

東京と八ヶ岳南麓で二地域ライフをはじめました。 ワンコと一緒にヒュッゲなひと時を満喫しています。

久しぶりの山小屋は、すっかり冬モードに

12月6日金曜日、休みを取って久々に山小屋に来ております。

 

今日は、天気は良いものの、寒い・・・

なので、ランチは温かいものが食べたいので、チーリンにしました。

cafeqilin.exblog.jpチーリンは何か月ぶりでしょう、やはり、寒い時期に、食べたくなります。

まずは、中国茶、温かくて、美味しい!

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前菜などなどが並べられます、このピクルスが美味しい。

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おかゆ登場、ぷりぷりのエビと帆立の貝柱が、味を増幅させ、温かくて、美味しい。

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おかゆが美味しすぎて、飲茶の餃子と肉まんの撮影を失念・・・

いやー、すっかり、温まりました。

 

そして13時過ぎに山小屋到着、室内の気温は、5℃しかありません!寒い・・・

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セラミックファンヒーターを点けて、薪ストーブに点火、1時間ほどで室温は15℃を超えて、暖かくなりました。

夕方、早めにふうかの散歩をしてから、別荘地にある温泉で温まってきました。露天風呂に入ると、まさに頭寒足熱、とても気持ち良かったです。

そして、今は、薪ストーブの上で、東京から持ってきた「牛すね肉の赤ワイン煮込み」をコトコトと煮込んでいます。

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今日の夕食は、この「牛すね肉の赤ワイン煮込み」がメイン料理です!

 

つづく・・・