久しぶりの山小屋は、すっかり冬モードに
12月6日金曜日、休みを取って久々に山小屋に来ております。
今日は、天気は良いものの、寒い・・・
なので、ランチは温かいものが食べたいので、チーリンにしました。
cafeqilin.exblog.jpチーリンは何か月ぶりでしょう、やはり、寒い時期に、食べたくなります。
まずは、中国茶、温かくて、美味しい!
前菜などなどが並べられます、このピクルスが美味しい。
おかゆ登場、ぷりぷりのエビと帆立の貝柱が、味を増幅させ、温かくて、美味しい。
おかゆが美味しすぎて、飲茶の餃子と肉まんの撮影を失念・・・
いやー、すっかり、温まりました。
そして13時過ぎに山小屋到着、室内の気温は、5℃しかありません!寒い・・・
セラミックファンヒーターを点けて、薪ストーブに点火、1時間ほどで室温は15℃を超えて、暖かくなりました。
夕方、早めにふうかの散歩をしてから、別荘地にある温泉で温まってきました。露天風呂に入ると、まさに頭寒足熱、とても気持ち良かったです。
そして、今は、薪ストーブの上で、東京から持ってきた「牛すね肉の赤ワイン煮込み」をコトコトと煮込んでいます。
今日の夕食は、この「牛すね肉の赤ワイン煮込み」がメイン料理です!
つづく・・・