八ヶ岳南麓の山小屋を買うきっかけとなった、タイムシェアーログハウスでのクリスマス、今年で13年目を迎えました。
まずは、河口湖界隈のパン屋を巡って、パンの買い出しをしてから、いつものパスタ屋さんでランチ。
ランチには、サラダとコーヒーが付いています。
サラダには、アルファルファが入っています。
アルファルファ、栄養満点とのことですが、普段は食べる機会がないです。
taberugo.netメインのパスタは、これもお気に入りの「真夜中のスパ」
これは、ガーリック、赤唐辛子のモーレツに辛いスパ、辛
カミさんは、「せっかち姉さんの休日」
こちらは、アンチョビとベーコンとオリーブのトマトベース、こちらも美味しいです。
そして、タイムシェアーログハウスにチェックイン。扉を開けた瞬間、部屋は暖房でポカポカに暖かくなっていて、水出しする必要もなし。
そして、ログハウスに使われている、カナダ産スプルー
今年も、ネクターピキャンオーブンで、チキンやロブスタ
今日のディナーは簡単に、その中のお気に入りの一品は、「お茶や肉店」の特上馬刺し
この界隈のキャンパー達に愛されていて、新鮮でクセが無く、箸が進む一品。
ごま油と塩も良いのですが、油っぽいものが苦手な「お年頃」になってからは、醤油とおろしにんにくがベストになってきました。
ボールで遊んで、馬刺しをもらって、ご飯も食べて、満足して寝ている、ふうかです
つづく・・・