週末は八ヶ岳南麓の山小屋へ(^^)

週末は八ヶ岳南麓の山小屋へ

東京と八ヶ岳南麓で二地域ライフをはじめました。 ワンコと一緒にヒュッゲなひと時を満喫しています。

タイムシェアーログハウスでのクリスマス、始めました

八ヶ岳南麓の山小屋を買うきっかけとなった、タイムシェアーログハウスでのクリスマス、今年で13年目を迎えました。

まずは、河口湖界隈のパン屋を巡って、パンの買い出しをしてから、いつものパスタ屋さんでランチ。

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20181222144329j:plain

 

ランチには、サラダとコーヒーが付いています。

サラダには、アルファルファが入っています。

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20181221211706j:plain

アルファルファ、栄養満点とのことですが、普段は食べる機会がないです。

taberugo.netメインのパスタは、これもお気に入りの「真夜中のスパ」

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20181221212056j:plain

これは、ガーリック、赤唐辛子のモーレツに辛いスパ、辛いの好きな方にお勧めです。

カミさんは、「せっかち姉さんの休日」

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20181221212151j:plain

こちらは、アンチョビとベーコンとオリーブのトマトベース、こちらも美味しいです。

 

そして、タイムシェアーログハウスにチェックイン。扉を開けた瞬間、部屋は暖房でポカポカに暖かくなっていて、水出しする必要もなし。

そして、ログハウスに使われている、カナダ産スプルース・パインの良い香りがします・・・ああ、今年も来たんだなあと感じる瞬間です。

今年も、ネクターピキャンオーブンで、チキンやロブスター、ピザを焼いたり、煮込み料理をする予定です。

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20181221212559j:plain

薪ストーブ以外に、FFファンヒーターとエアコンがあるので、料理だけなら、このぐらいの薪の量で充分です

今日のディナーは簡単に、その中のお気に入りの一品は、「お茶や肉店」の特上馬刺し

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20181221212718j:plain

この界隈のキャンパー達に愛されていて、新鮮でクセが無く、箸が進む一品。

ごま油と塩も良いのですが、油っぽいものが苦手な「お年頃」になってからは、醤油とおろしにんにくがベストになってきました。

 

ボールで遊んで、馬刺しをもらって、ご飯も食べて、満足して寝ている、ふうかです

f:id:dual-yatsugatake-hygge-life:20181221213837j:plain

 

つづく・・・